Специальные предложения

Новинки

  • Super Minds Grammar Book 1
  • Essential Grammar in Use 4Ed +ans +eBook Russian edition
  • Phonétique essentielle du français A1/A2
  • Final Draft
  • Objectif Express 2
  • Adomania
  • THiNK
  • Guess What!
  • Texto
  • Grammatica della lingua italiana Per Stranieri
  • English for Academics 2
  • Eyes Open
  • Focus. Paroles en situations
  • Тренировочные задания по испанскому языку DELE и ЕГЭ
  • Better Homes & Gardens New Cook Book

Новости

День учителя французского языка в рамках Всероссийского педагогического марафона


15 апреля 2014 года в рамках Всероссийского педагогического марафона МПГУ прошел День учителя французского языка. Как и в предыдущие годы, участие в этом знаменательном событии, на которое съезжаются сотни преподавателей французского языка со всей России, приняла компания «Британия Холдинг».

 

Помимо участия в книжной выставке-ярмарке, методисты нашей компании и представители издательств Hachette, Лариса Жадан, и Didier, Евгения Дутикова, провели образовательный семинар для преподавателей, который посетило более 135 участников мероприятия.  Лариса Жадан, представитель издательства Hachette, рассказала о возможностях использования видео на уроке французского языка, используя отрывки из французских фильмов, а также видеоматериалы из нового учебного курса Totem издательства Hachette. Вот как описывает ее выступление Людмила Печатникова, автор статьи о Дне учителя французского языка 2014 года:

«Герои учебных роликов – такие же подростки, как наши ученики. Их волнуют те же проблемы: взаимоотношения с родителями, с учителями, влюбленности и свидания, вечный дефицит денег и переизбыток энергии. И все это на замечательном французском языке, на фоне чудных французских пейзажей. Лариса останавливает очередной ролик и спрашивает: «Какое бы задание вы предложили детям после просмотра данного сюжета?». Предложений много: освоение лексики, грамматики, речевых клише… Все идеи принимаются с благодарностью. Но, оказывается, есть и дополнительные возможности. К примеру, стоит обратить внимание на то, как люди обращаются друг к другу, на жестикуляцию персонажей. У каждого языка свои способы выразить уважение или пренебрежение, свои средства невербального общения. Смотрим кино, обсуждаем, разыгрываем небольшие сценки. Урок пролетит «на одном дыхании». К тому же изучение языка сведется не только к заучиванию лексического минимума.

И это еще не все. Видеоролик позволяет превратить урок в захватывающее соревнование. Вот история о парне, который в магазине выбирает куртку, чтобы прийти на свидание с девушкой неотразимым красавцем. Посмотрели, поулыбались. А дальше учитель показывает классу целую вереницу картинок – ассортимент большого универмага. Вспомните, какие товары попадались в кадре, через какие отделы проходил наш герой. Да кто ж следил за такими мелочами? Более того, не каждый ученик знает, как все эти одежки называются по-французски. Тут и развитие внимания, и расширение того самого лексического запаса.

Другой вариант. Экран темнеет. Слышатся голоса героев, звонок телефона, стук закрывшейся двери. Ребята должны представить, что происходит в кадре, и, конечно, описать свое видение. Самый проницательный награждается общими аплодисментами. А какой навык аудирования приобретается классом! Для начинающих можно вывести на экран печатный вариант текста.»

Мы благодарим Издательский дом «Первое сентября» и главного редактора журнала «La langue française» Грету Александровну Чесновицкую за чудесную возможность участия в таком важном событии для нас и наших коллег – Дне учителя французского языка. Спасибо!

 Марафон  Марафон
 Марафон  Марафон


По материалам отчета о марафоне Людмилы Печатниковой
Фотографии взяты со страницы марафон.1сентября.рф


Метки: